您当前的位置:首页 >> 新闻快递

万国主持召开南江县拖欠农民工工资专项整治行动联席会议

【2018-01-19】【来源:县府办】【作者:李承洋】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  1月17日上午,县委常委、常务副县长万国在党政中心527会议室,主持召开南江县拖欠农民工工资专项整治行动联席会议,县委常委、县委办主任李文荣,副县长朱飞鹏出席会议。

  会议指出,拖欠农民工工资整治工作,事关政府形象、农民工切身利益、社会稳定和县域经济发展。相关职能部门要进一步统一思想,压实责任,举力攻坚,扎实抓好当前我县拖欠农民工工资专项整治工作。

  万国指出,为切实解决我县农民工工资拖欠问题,为全县经济社会发展营造和谐稳定的环境。一要认清形势,统一思想。相关责任单位务必要高度重视,深刻认识到整治拖欠农民工工资问题的严峻性和复杂性,切实增强解决好拖欠农民工工资问题的责任感和紧迫感。二要明确职责,狠抓落实。各相关单位务必要进一步明确职责,强化主体责任,落实监管责任,充分发挥各自职能作用,勇于担当,加强配合,综合施策,切实有效解决拖欠农民工工资问题。三要完善机制,确保长效。要完善多部门联合整治机制,成立联合执法组。要完善欠薪投诉处理机制,及时受理拖欠农民工工资案件,掌握信息动态。要完善突发事件应急处置机制,落实专人专班,联合相关职能部门,组建应急处置领导机构,实行24小时预警,专门负责处理突发事件。

  李文荣、朱飞鹏分别就如何做好拖欠农民工工资整治工作作了全面安排部署。

  会议审议通过了《关于建立对外农民工维权快速救助反应机制》。

【编辑:钟旭】