您当前的位置:首页 >> 部门传真

统计局:精心谋划2018年重点工作

【2018-01-16】【来源:统计局】【作者:张娟】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  近日,统计局召开专题会,精心谋划2018年重点工作,为全年工作开好头、起好步奠定基础。

  抓好统计服务工作。以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实县委全会精神,深入把握“稳中求进”和高质量发展的总基调,明确统计工作新的要求和定位,加强对重点产业、行业发展态势、各项经济指标的运行监测分析,充分发挥统计监测、分析、预警功能的作用,充实完善《统计月报》《统计年鉴》,服务领导决策;聚焦各项主要经济指标完成情况及规上企业入统情况,随时向发改、经信、旅商等部门提供准确信息,为我县经济稳增长提供优质服务。

  全面落实深改工作。严格执行中央、省、市、县《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,把加强统计工作、提高统计数据真实性作为全局中心工作去抓落实,确保《意见》精神落到实处。

  做好普查相关工作。加强农业普查资料的整理、及时发布农业普查公报等资料,提前谋划第四次全国经济普查,切实抓好机构组建、经费预算等工作。

  抓实党风廉政工作。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,组织干部学习统计专业知识、统计法律法规知识等内容,强化干部自我约束,坚守法律底线,提高反腐倡廉制度化、规范化水平。

  力促脱贫攻坚工作。围绕县委2018年全县脱贫摘帽的目标任务,创新脱贫帮扶机制,抓好挂联贫因村土潭河村和非贫困村的脱贫帮扶工作,确保农民增收目标实现。

【编辑:钟旭】