您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

高塔乡:“四强化”狠抓党风廉政建设

【2018-01-16】【来源:高塔乡】【作者:岳小亮】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  年关将至,为切实防止“四风”问题反弹回潮,高塔乡层层压实责任,坚持惩防并举,始终将规矩挺在前面,让党风廉政工作在年尾不“烂尾”。

  强化政治意识,抓牢两个责任。乡党委把抓好党风廉政建设作为保障经济社会发展的重要手段,乡党委副书记亲自抓党建,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,重点案件亲自督办。其他班子成员根据分工切实履行“一岗双责”,乡纪委持续督查,严肃问责,释放从严执纪信号。

  强化规矩意识,严守纪律规定。利用各种会议认真学习县委、县府关于党风廉政建设工作的指示精神,或观看廉政警示教育片,使广大党员干部思想上受到洗礼,切实转变工作作风,增强勤政为民的意识和能力。

  强化作风意识,重申“八项规定”。要时刻严明廉洁自律规定,要求党员干部率先垂范,厉行勤俭节约,坚决制止奢侈浪费,严守中央八项规定精神;要求各单位严格执行财经纪律,严禁滥发钱物、收送红包、公款吃喝、私车公养等;要求工作人员坚守岗位,履职尽责,一丝不苟。

  强化纪律意识,保持高压态势。乡纪委负责监督,采取明察暗访、公布举报电话、畅通举报邮箱等方式欢迎群众监督,对违规违纪的当事人动辄则纠,决不手软,防止“四风”问题反弹回潮,保持全乡党员干部队伍风清气正。

【编辑:钟旭】