您当前的位置:首页 >> 新闻快递

刘凯主持召开县委十三届第36次常委扩大会

【2018-01-16】【来源:南江新闻网】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  1月13日,市政府副市长、县委书记刘凯主持召开县委十三届第36次常委扩大会,听取乡镇部门党组书记抓党建工作述职,就党风廉政建设开展集体约谈。李善君、陈槟、娄可伟、万国、吴开财、苏伟、马安国、李文荣、卢志、吴城蓉、全韬出席会议。市委组织部副部长罗尚莒,组织二科科长、“两新”组织工委办公室主任杨韬到会指导。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲列席会议。

1.jpg

 

  会议在听取乡镇部门党组书记抓党建工作述职后,对全县乡镇党委书记、县级各部门党组(党委)书记抓党建工作履职情况进行研究满意度测评,并就党风廉洁建设开展集体约谈。

  刘凯指出,这次县委召开常委会集中听取党建述职,是对市委相关会议精神的再学习、再传达,也是对各位党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次集中检验、集中会诊。

  刘凯要求,深入落实中央和省、市委关于党要管党、从严治党的系列要求,谋划和推动2018年全县党建工作,为全县脱贫摘帽、加快建设生态经济强县提供坚强的组织保障。

  就进一步抓好基层党建,刘凯要求,要以高度的政治自觉抓党建。要切实增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履职尽责,自觉抓好新时代党建工作, 坚决落实党要管党、从严治党的责任。要增强学习的紧迫感,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以鲜明的政绩导向抓党建。各级党组织书记务必清醒认识自己的第一身份是党员、第一岗位是书记、第一责任是抓党建,要不断强化抓党建工作的主责主业意识,切实履行“第一责任人”职责,坚持把党建工作摆在核心位置,统揽全局。要充分发挥抓党建的合力,层层传导压力,落实班子成员分工负责,形成全党动手、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要以严实的工作举措抓党建。坚持抓好领导班子的思想政治建设和能力素质建设,鲜明选人用人的导向。坚持广泛开展调查研究,多看原生态、多听原声带。要深入贯彻落实中央八项规定和省、市、县委规定及实施细则,坚决防止“四风”问题反弹,切实解决群众身边不正之风和腐败问题,维护好南江风清气正的政治生态。要坚持抓基层打基础,持续整顿软弱涣散基层党组织和“机关党建灯下黑”,严格执行党内组织生活、“三会一课”“主题党日+”“党费交纳日”等系列制度措施,开展好“不忘初心·牢记使命”主题教育“书记抓党建·点上看”“脱贫攻坚先锋行动”“万名党员干部帮万户”“走基层”等系列活动。要加大党内关爱帮扶力度,切实增强党员荣誉感和归属感。要加强对党员干部的日常教育、管理、监督,引导广大党员干部始终保持干事创业的良好精神状态。

  就党风廉洁建设,刘凯要求,要旗帜鲜明讲政治。坚定执行党的政治路线,不断增强政治、纪律、道德定力,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,始终在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央和省、市、县委决策部署贯彻落实到具体工作中。要转变作风树形象。认真对照自查、深刻剖析、务实整改,以自身过硬的作风树好标杆、做好表率。要切实履行主体责任,紧盯关键节点、重点领域,聚焦“四风”问题新表现,坚决防止不正之风反弹回潮,做到敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,推动作风持续好转。要心存敬畏慎用权。树牢正确的权力观,不断强化规矩、程序、法纪意识,真正做到秉公、理性、谨慎、依法用权。要坚持阳光行权,自觉、习惯、主动接受党内监督、群众监督、舆论监督,真正在放大镜下决策、在聚光灯下行权、在显微镜下干事。要清正廉洁守底线。知敬畏、存戒惧、守底线,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非份之想,时刻自重、自省、自警、自励,慎始慎终、慎独慎微、慎言慎行、慎欲慎友,从点滴细微之处筑牢为政底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

2.jpg

  会议传达了巴中市第四届人民代表大会第二次会议精神、政协巴中市第四届委员会第二次会议精神。

  部分省第十一次党代会代表、市第四次党代会代表、县第十三次党代会代表,县党建工作领导小组成员,乡镇党委书记,县级部门党组织负责人列席会议。

【编辑:钟旭】