您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

沙坝乡:“四不”措施 织牢安全生产防护网

【2018-01-15】【来源:沙坝乡】【作者:梁珊】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  年终将至,为在全乡营造安全稳定的春节环境,沙坝乡从严部署、积极行动,全方位开展安全生产有关工作。

  监管不松懈。建立健全安全生产目标管理体系和安全生产规章、责任、检查、奖罚制度,层层传导压力、传递责任,有效发挥乡村两级的监督、管理和预防作用,促使安全生产走上经常化、制度化、规范化管理轨道,确保长治久安。

  检查不留情。对矿山企业、道路交通、食品药品、消防等重点领域进行重点督查检查,对发现的隐患和检查出的问题,不打招呼、不留面子、不讲私情,从严下发整改通知单,迅速进行整改。

  惩处不手软。秉持“严管就是厚爱”的原则,按照“见隐患就处罚”的态度,实现安全生产检查无禁区、零容忍、全覆盖。严格对照安全监管条例和相关法律法规,凡能处罚的绝不手软、绝不容忍、绝不姑息,从源头杜绝安全隐患。

  宣传不间断。利用电话、办公短信、微信群、QQ群、座谈会、入户等多种形式,对安全生产、安全生活观念等方面,如安全烘腊肉、烤火、燃放烟花爆竹,在全乡进行重点宣传。特别叮嘱孤寡户、独居户慎用煤炭取暖,防止中毒。走访项目施工场地,督促树立警示牌、带好安全帽、标准化施工,有效预防各类安全事故。

【编辑:钟旭】