您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

乐坝镇:多举措确保元旦期间食品药品安全

【2017-12-29】【来源:乐坝镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  为保障“元旦”期间食品药品质量安全,预防和控制食品药品安全风险,确保人民群众过一个健康、平安、祥和的节日。乐坝镇多举措加强食品药品安全监管工作。

  一是强化制度保障。围绕强化基层规范化建设,健全完善工作制度体系及应急处置方案,加强食品药品监督管理站日常工作轨迹及软件资料的完善与整理;

  二是强化责任落实。严格落实《2018年元旦春节期间食品药品安全整治监督意见书》,强化食药监管人员食品药品安全监管意识及责任落实;

  三是突出检查重点。针对食品流通经营门店和药店进行了详细检查,对各超市、食品批零店、药店及餐饮行业中存在的一些薄弱问题,进一步进行了督促整改,并现场指导商家亮证经营的意识,增强各经营单位的卫生意识和安全责任意识,确保食品药品流通安全。

【编辑:钟旭】