您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

红光镇:念好“三字诀”,促挂联帮扶“连心”

【2017-12-29】【来源:红光镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  红光镇认真落实“五个一”力量帮扶、“民情家访”、党员开展志愿服务等制度;切实开展“五心活动”,突出开好“六会”,倾情落实“十大帮扶”,真正沉下去、面对面、贴着帮,住下来、手把手、真心扶。

  一是示范项目“领”出增收渠道。以党建精准扶贫项目——村两委领办的食用菌、蔬菜等项目为抓手,建设蔬菜基地200亩、食用菌基地12亩15个大棚,种植香菇、平菇10万袋,辐射带动了贫困户、非贫困户种植香菇、平菇约5万袋,特别是对一些缺劳动力的贫困户发展产业起到了根本性作用。

  二是党员大户“带”出致富信心。为充分发挥党员的模范带头作用,党员康荣规模发展食用菌10000袋,带动3户贫困户以土地流转入股,解决贫困户缺技术、缺资金问题,同时实现稳步增收。

  三是集体经济“补”出发展动力。坚持因地制宜,盘活资源,激发内力,积极探索壮大集体经济模式。通过集体产业收入鼓励贫困党员、贫困户发展食用菌产业,发展一个菌棒补贴2元,实现了90%的在家群众户户有产业,贫困户“四小产业”全覆盖。

【编辑:钟旭】