您当前的位置:首页 >> 吃喝玩乐 >> 住宿餐饮

初秋吃三款减肥食谱 刮油酷瘦身

【2017-04-13】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

   

 

  一、 木瓜 酸奶 昔

  木瓜是大家熟悉的水果,不但味道又香又甜,而且还有保健、美容的功效。在木瓜里,包含各种酶元素,维生素(维他命)及矿物质,而最丰富的维生素是维生素A、复合维生素B、维生素C及维生素E。它具有高纤维、低卡路里的特点,可是减肥者的一大佳物哦。木瓜与酸奶结合,有养颜美容、滋润肌肤、消除疲劳、促进肠道蠕动、减肥消脂等功效。因此,这可是一道不可错过的秋季减肥佳品。

  材料:木瓜半个、酸奶适量。

  

 

  做法:

  1.将半个木瓜去皮、去籽,切小块;

  2.将切成小块的木瓜洗净;

  3.切好的木瓜放入搅拌机里搅拌;

  4.再根据自己喜好倒入原味酸奶,大致倒入250cc即可;

  5.搅拌机1档大约30s,再换2挡搅拌10s即可。

  

 

  二、 南瓜 浓汤

  南瓜含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。其营养非常丰富。瓜不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排脓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿、美容等作用。南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡萝卜素及多种微量元素等。

  材料:南瓜泥、洋葱、小麦面粉、芹菜、胡萝卜、面包、黄油、水、淡奶油。

  做法:

  1.先把黄油放在小奶锅里加热融化后,然后放入洋葱炒约半分钟,再加入面粉和芹菜炒一会儿;

  2.再加入南瓜泥和水,在汤汁烧开后放入胡萝卜块,转小火慢煮约10分钟至汤浓郁,过程中可以用勺子搅开南瓜泥,使汤均匀无颗粒;

  3.熄火,加入奶油搅拌均匀;

  4.上面撒上烤面包块和欧芹碎,或是少许肉桂粉。

  

瘦身减肥食谱

 

  三、 雪梨 南杏瘦肉汤

  干桂圆肉有补心脾、益血气的作用,是风味甜美且营养价值极高的中药,对于思虑过度,劳心伤脾、失眠健忘、食少体倦、贫血气弱者而言,有很好的滋补效果。

  莲子,鲜者甘、平涩、无毒;干者甘、温涩、无毒。清心醒脾,补中养神,健脾开胃,止泻固精,益肾止带。为了食用方便,最好购买钻心莲子,这样没有苦味,省工省时味道好。

  南杏仁,含丰富蛋白质、植物脂肪,有润燥补肺滋养肌肤、减肥的作用。

  蜜枣属于干果类,用割枣机,把大青枣周身割一次,使得容易吸糖,然后放入锅中用白糖煮,晒干。枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞;枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用;枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效;枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲,对病后体虚的人也有良好的滋补作用。

  材料:猪肉、雪梨、小麦面粉、蜜枣、南杏仁、桂圆、莲子、食盐、水。

  做法:

  1.所有药材用水略冲;雪梨去芯切块;

  2.瘦肉放进沸水中略煮后捞起以去血水,切块;

  3.烧一锅水,水沸腾后把所有材料放进去,先以大火沸煮20分钟,再改用中小火慢熬2个小时即可,吃时加适量盐;

  4.加入面条,待汤滚起即可。

【编辑:张兵】