您当前的位置:首页 >> 吃喝玩乐 >> 特优名产

南江山核桃

【2017-03-30】【来源:南江新闻网】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  核桃.jpg

 南江山核桃产于四川省巴中市南江县。南江山核桃壳薄,果仁多且厚,味道醇。具有健脾开胃、润沛强肾、滋补康复、预防冠心病、降低血脂之功效。2006年3月,国家质检总局批准对南江山核桃实施地理标志产品保护。

  营养成分

 

  南江山核桃产于国家名胜风景区光雾山景区内,其壳薄果仁多且厚,味道醇。核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效,常食山核桃、仁产品,具有健脾开胃、润沛强肾、滋补康复、预防冠心病、降低血脂之功效。是一种健康味美、营养丰富的天然绿色营养食品。果肉营养价值非常丰富。山核桃果仁中含有7.8-9.6%的蛋白质,人体必需的氨基酸占7种以上且含量高达25%以上,还含有22种矿物元素,对人体有必要作用的,营养价值较高的钙、镁、磷、锌、铁含量十分丰富。

【编辑:张兵】